среда, 30 ноября 2016 г.

Первые три снежинки (без бисера пока)

Бисер пришивается плохо: дома темень, иголка тонкая - не вижу, куда т откуда она выходит.... уже пару раз спарывала бисер на шоколадной. Но чтобы время не терять, отшила шовчиковую часть, так что у меня скорее презентация подборов, нежели отшитых работ. Потом в одном посте все три готовые покажу (обещають на днях включить нам солнышко ненадолго :))).

Шоколадную уже показывала, "зеленая" - то, как переливается лед под светом разноцветных огоньков гирлянды :))). Бисер такой же.
А "синяя" - давно мечтала снежинку-леденец :))) С детства :))) Металлик льдистого холодного розово-зеленого оттенка. Бисер к ней розовый.

 photo sf-1_zpswhhwrkox.jpg

Синяя:

 photo sf-2_zpsnoe8vvp5.jpg

вот тут удалось цвет металлика поймать, но канва "ушла" :))

 photo sf-3_zps59tepdr7.jpg

И зеленая во всей красе и с точностью цветов:

 photo sf-4_zpsjo9ujasj.jpg

11 комментариев:

  1. Пряничная, леденцовая и конфетти!! Мне нравятся !!! Вот дождёмся бисера- вообще будит красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как я его жду, этот бисер! Вернее - жду солнышка.
      Спасибо за идею названия снежинки "конфетти" :)))

      Удалить
  2. Ух ты! Наташа, какие же классные! Очень уютные снежинки! Мой фаворит сине-леденцовая, просто я люблю все что синее, а пряничная - обалденно красивая, уютная, и конфетти у меня вызывает мысли о сказках и фэнтези! Подборы удались! Теперь интересно какая будет следующая!!!
    Про свет, я давно уже пользуюсь лампой с лупой, она и как светильник, и как увеличитель может использоваться. Я покупала в рукодельном, но у мастера маникюра очень похожая, я обратила внимание, оправдывают трату на все сто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Следующий подбор до банальности прост: белое в хлопке и металлике :)) Лампы такой не встречала (или не обращала внимания)

      Удалить
  3. Наташ, а что за шелк катушечный, шовчики такие объемные? В работе послушный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, пытала маму на предмет происхождения ниток (это она мне их подарила), но она не помнит, откуда у нее эта красота. Она профессиональная вышивальщица и тот еще хомяк, закаленный советским дефицитом :))). Шелка и бисера у нее всегда было много...
      Нитка очень упругая и достаточно толстенькая. Не разматывается, не путается, но приходится придерживать, как и любой шелк, чтоб сохранить натяжение :).
      А вообще он отливает покруче металлика - металлик на этой снежинке в жизни смотрится хлопком, потому что шелк реально "горит"!

      Удалить
    2. Понятно! А блеск даже на фото чувствуется! Молодец мама!!!

      Удалить
  4. Наташа! Это просто что-то! Взрыв красок! Настоящее новогодье!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, спасибо :) Я уже знаю, кому буду дарить :)))

      Удалить